Лечение больных с редкими заболеваниями будет финансироваться бюджетом

by 관리자 posted Dec 14, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

редкие заболевания.jpg

 

Сеул, 14 декабря - ИА РУСКОР. Пациенты со 100 заболеваниями, недавно признанными как "редкие", столкнутся с меньшим финансовым бременем с будущего года, поскольку правительство Южной Кореи решило оказывать финансовую поддержку, связанную с лечением.

 

В министерстве здравоохранения сообщили, что пациенты, борющиеся с любым из заболеваний в новом списке, будут оплачивать лишь 10 процентов от общих медицинских затрат, начиная с января 2019 года.

 

К редким заболеваниям относятся те, которыми страдают меньше 20 000 человек или заболевания, число заболевших которыми точно невозможно определить из-за трудностей в диагностике.

 

Правительство уже оказывает поддержку пациентам, связанным с 827 редкими заболеваниями. После месяцев исследований, включавших общение с пациентами, семьями и экспертами, министерство добавило 100 заболеваний в список.

 

Преимущества от обновленной программы субсидий получат около 1 800 пациентов, сказали в министерстве.

 

Начиная с 2020 года, правительство также планирует выделять субсидии на некоторые медикаменты, используемые для лечения редких заболеваний.

 

В настоящее время медикаменты не покрываются планом национального медицинского страхования ввиду сомнений в их эффективности.


Articles

1 2 3 4 5 6