Ученые собираются подтвердить принадлежность островов Токто Корее

by 관리자 posted Mar 20, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Токто.jpg

 

Сеул, 20 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея планирует провести обследования океанского дна у восточного острова Уллындо в июле и августе, чтобы лучше изучить территорию, где расположены соседние острова Токто.

 

Токто, скалистые образования в Восточном море, долгое время являются предметом дипломатических споров между Южной Кореей и Японией.

 

Сеул содержит небольшое полицейское отделение на островах, эффективно контролируя Токто. И все же Япония постоянно предъявляет претензии на скалистые образования, расположенные в 87 километрах к юго-востоку от острова Уллындо.

 

Государственный институт науки и технологий океанов Кореи (KIOST) планирует собрать образцы с океанского дна вокруг острова Уллындо и постараться выяснить, разделяют ли острова Уллындо и Токто одинаковые геологические свойства, сказал представитель министерства океанов и рыболовства.

 

Единые геологические свойства между Токто и Уллындо могут в дальнейшем укрепить принадлежность Токто Сеулу.

 

Представитель министерства отверг возможный протест Японии проведению научных исследований.

 

В 2017 году Япония выдвинула протест министерству иностранных дел Южной Кореи по поводу научных исследований, проводимых неподалеку от Токто. Тогда Южная Корея отвергла жалобы как необоснованные.

 

KIOST проводит морские исследования у островов Токто ежегодно с 2006 года.

 

Южная Корея и Япония являются близкими экономическими партнерами и ключевыми союзниками США, хотя долгие годы они конфликтуют по территориальным и историческим вопросам, исходящим от колониального правления Японией Корейским полуостровом в 1910-45 годах.


Articles

1 2