Демилитаризованная зона может быть включена в списки наследия ЮНЕСКО

by 관리자 posted Feb 11, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

демилитаризованная зона.jpg

 

Сувон, 11 февраля - ИА РУСКОР. Южнокорейская провинция намерена просить включение демилитаризованной зоны в списки культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

 

Правительство провинции Кёнгидо, которая граничит с Северной Кореей, планирует подать заявку в ЮНЕСКО до 2022 года после сбора и изучения различных данных.

 

Демилитаризованная зона шириной 4 километра и длиной 248 километров является буферной территорией между двумя Кореями. Поскольку она закрыта для свободного посещения с 1953 года после перемирия в Корейской войне, там хорошо сохранились редкие растения и животные.

 

Власти провинции считают, что демилитаризованная зона имеет "выдающуюся ценность" для природного наследия ЮНЕСКО, а также достаточную ценность для культурного наследия организации.

 

Правительство провинции также не исключает возможность обращения о включении демилитаризованной зоны в список "всемирного смешанного наследия", что пока не является официальным термином.

 

Для этого правительство зарезервировало 400 миллионов вон (US$360 000) бюджетных средств для проведения интенсивных исследований экологии зоны на этот и будущий год. Оно также намерено сотрудничать с центральными министерствами и ведомствами и провинцией Канвондо, которая также граничит с Севером.

 

Кроме того, правительство Кёнгидо будет искать сотрудничества с Северной Кореей в подаче заявки в ЮНЕСКО.

 

Оно провело консультации с администрацией культурного наследия Южной Кореи в ноябре прошлого года, и ее представители присутствовали на различных форумах, связанных с экологией демилитаризованной зоны.

 

Представители провинции сказали, что успешное включение демилитаризованной зоны в списки ЮНЕСКО будет способствовать межкорейскому миру и служить образовательной базой по изучению окружающей среды.


Articles

1 2