Расходы на частных репетиторов обязательная статья семейных бюджетов

by 관리자 posted Apr 27, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

репетиторы.jpg

 

Сеул, 27 апреля - ИА РУСКОР. Южнокорейцы тратили рекордные 271 000 вон в месяц на частных репетиторов для своих детей в прошлом году (US$1 = W1 065).

 

Как сообщили в министерстве образования, расходы на частных репетиторов выросли до 18,6 триллиона вон в 2017 году, хотя число обучающихся упало с 5,88 миллиона в 2016 году до 5,73 миллиона в прошлом году.

 

Общие расходы на репетиторов достигли пика в 21,6 триллиона вон в 2009 году, когда в стране было больше детей, затем они стабильно снижались, но вновь возросли в 2016 году.

 

Но в министерстве сказали, что рост был вызван тем, что больше родителей посылали своих детей на занятия художественным творчеством и спортом, чем на дополнительное обучение обычным предметам.

 

Расходы на репетиторов по обычным предметам упали на 0,6 процента до 13,6 триллиона вон, но расходы на занятия искусством и спортом возросли на 9,9 процента до 5 триллионов вон и их доля составила 27 процентов.

 

Однако Лим Чжин Тхэ, председатель приемной комиссии университета Kyunghae, сказал: "Рост расходов на занятия искусством и спортом должен больше рассматриваться как новая социальная тенденция, чем подготовка к поступлению в университет. Прежде дети просто собирались, чтобы поиграть в футбол, но сейчас они ходят в футбольные классы".

 

С ростом уровня жизни частные занятия искусством и спортом будут все больше востребованы, считают эксперты.

 

Расходы на изучение английского языка, которые занимали самую большую долю в расходах на частных репетиторов, упали на 2,2 процента в прошлом году до 5,4 триллиона вон, но расходы на дополнительные занятия по математике и корейскому языку выросли соответственно на 0,6 и 11 процентов.

 

Но критики сомневаются в точности цифр, поскольку один курс у репетитора может стоить от 300 000 до 400 000 вон. Правительство округляет суммы, объединяя 70,5 процента детей, обучающихся у частных репетиторов и остальными, кто этого не делает, возможно, потому, что их родители не могут себе этого позволить.

 


Articles

1 2 3