Правительство сокращает инвестиции в изучение английского языка в начальных классах

by 관리자 posted Jan 23, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

English teachers.jpg

 

Сеул, 23 января - ИА РУСКОР. Десятки тысяч учителей английского языка в Южной Корее оказались под угрозой потери работы в связи с решением правительства запретить изучение английского языка в детских садах и начальных классах школ.

 

Около 7 000 учителей начальных школ лишатся работы в марте, когда директива правительства вступит в силу для первых и вторых классов начальных школ. Когда министерство образования применит директиву к 50 000 детским садам и центрам дневного содержания детей позднее в этом году такая же судьба будет ждать десятки тысяч других учителей английского языка.

 

Ким Мин Чжун, 34-летняя учитель-совместитель английского языка в детском саду и трех центрах дневного содержания детей в провинции Кёнгидо, недавно была извещена о том, что детский сад решил прервать контракт с ней.

 

"Возможно, я также потеряю и другие работы. Многие учителя сейчас обеспокоены своим будущим", - сказала она газете The Korea Times.

 

Многие учителя в детских садах и центрах дневного содержания, частично финансируемых государством, уже начали подыскивать новую работу в частных учебных заведениях или в абсолютно других сферах, отметила она.

 

Сотни учителей английского языка направили петицию на веб сайт администрации президента, призывая правительство пересмотреть решение, но министерство твердо стоит на своем.

 

В министерстве заявили, что оно строит свою политику в соответствии с решением конституционного суда от 2016 года, который признал запрет интенсивного изучения английского языка в первом и втором классах соответствующим конституции. Суд счел, что одновременное обучение корейскому и английскому языкам может вредить нормальному развитию детского организма.

 

Затем министерство решило распространить такую политику на детские сады и центры дневного содержания, поскольку оно посчитало, что нет смысла применять решение к начальным классам школ, если обучение английскому языку проходит в более раннем возрасте.

 

Но учителя и родители подвергли министерство резкой критике, заявив, что изучение английского языка останется высоко востребованым. При этом многие родители будут вынуждены посылать своих детей в дорогие частные учебные заведения, если они смогут это себе позволить.

 

"С другой стороны, дети из бедных семей теперь не смогут изучать английский язык. Это еще больше усилит разрыв между детьми", - сказала другая 28-летняя учительница английского языка, пожелавшая стать неназванной. - "Что пытается сделать министерство, это просто сократить инвестиции в обучение английскому языку. Такая политика заставит лишь улыбнуться владельцев частных учебных заведений".

 

 


Articles

1 2 3