Мировой лидер в услугах 5G  пока не в состоянии удовлетворить запросы клиентов

by 관리자 posted Jul 18, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

5G.jpg

 

Сеул, 18 июля - ИА РУСКОР. Из 2,13 миллиона пользователей сетями 5G в мире 1,64 миллиона находились в Южной Корее по состоянию на конец июня, почти через 100 дней после ввода сетей в коммерческую эксплуатацию.

 

Это означает, что четверо из пяти пользователей или 77,5 процента получали услуги в Южной Корее, что в 10 раз больше, чем 150 000 пользователей в Великобритании и в 16 раз больше, чем 100 000 в США.

 

Нет сомнений в том, что Южная Корея стала лидером, но услуга доступна лишь избирательно, и даже в Сеуле трудно получить сигнал внутри зданий или в поездах метро.

 

Согласно докладу министерства науки и информационных технологий, Сеул оказался единственной точкой в стране с базовыми станциями 5G в метрополитене. Шесть станций компании КТ установлены на линии №2 метро, 22 базовые станции компании SK Telecom подключены на линии №3 и 20 станций компании 20 LG Uplus оборудованы на линиях №4 и 7. Но для системы сеульского метро необходимы 876 базовых станций и нынешняя оснащенность составляет лишь 5,9 процента от потребности.

 

Но в метрополитенах Пусана, Тэгу и Кванчжу нет ни одной базовой станции.

 

Запросивший доклад законодатель Юн Сан Чжик сказал: "Министерство обещало установить базовые станции 5G в системах метро по всей стране в апреле, когда запускалась услуга, но этого не произошло. Пользователи платят за услугу, но не получают ее в полном объеме".

 

Три ведущие телекоммуникационные компании страны установили 62 641 наземную базовую станцию 5G, что составляет 7 процентов от свыше 870 000 станций 4G LTE. При этом 58,6 процентов станций сконцентрированы в Сеуле и окружающих столицу территориях. В провинциях пока действуют лишь 25 000 станций 5G, хотя клиенты платят за услугу в полном объеме.

 

Промышленный источник сказал: "Быть первой в мире страной, предоставляющей услуги 5G, не будет иметь значения, пока не будет достигнут удовлетворяющий клиентов уровень."


Articles

1 2 3 4 5 6