Почему корейцы стали есть меньше риса

by 관리자 posted Jan 30, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

рис.jpg

 

Сеул, 30 января - ИА РУСКОР. Потребление риса на душу населения в Южной Корее упало до рекордно низкого уровня, свидетельствуют статистические данные.

 

Как сообщили в агентстве статистики Кореи, среднегодовое потребление риса на одного человека составило 61 килограмм в прошлом году, сократившись с 61,8 килограмма в 2017 году.

 

Рис является ключевым продуктом питания для корейцев, но его потребление пошло на спад с 1980 года, когда оно достигало 132,7 килограмма. Цифра составляла 136,4 килограмма в 1970 году.

 

Падение на 1,3 процента в 2018 году ускорилось со спада на 0,2 процента в 2017 году, но цифра оказалась ниже по сравнению с ежегодным спадом на 1,79 процента в период с 2008 по 2017 год, сообщили в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

 

В министерстве сказали, что потребление риса сокращается более медленными темпами с тех пор, как правительство стало включать в свои исследования домовладения из одного человека, поскольку растет число тех, кто потребляет готовые продукты питания, которые едят с рисом.

 

В министерстве, между там, отметили, что ему необходимо более плотно изучать развитие рынка в течение двух-трех лет, чтобы определить общую тенденцию.

 

Правительство продолжит поддержку местных фирм по разработке продуктов питания на основе риса, добавили в министерстве.


Articles

1 2 3 4 5