Узнаваемость корейской кухни в мире поступательно растёт

by 관리자 posted Sep 19, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

корейская кухня.jpg

 

Сеул, 19 сентября - ИА РУСКОР. Осведомленность иностранцев в корейской кухне значительно повысилась в последние годы, поскольку большинство визитеров уже пробовали ее перед поездками в Южную Корею, а некоторые приезжают в страну, чтобы испытать ее в реальности.


Опрос 1 094 иностранцев, проведенный институтом продвижения продовольствия Кореи, показал, что 54,4 процента уже посещали корейские рестораны в своих странах, а 85,8 процента высказали свою удовлетворенность корейской кухней.


Другие данные показывают растущую популярность корейской кухни во всем мире. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов, число корейских ресторанов за рубежом возросло в 3,3 раза с 9 253 в 2009 году до 30 227 в 2017 году.

 

Число корейских ресторанов при гостиницах за рубежом также увеличилось с 37 до 123 за тот же период.


Институт обследовал 9 600 человек в 16 крупных городах мира в прошлом году (600 человек на город) и 93,3 процента сказали, что они находят корейскую кухню вкусной. Единственным городом, где удовлетворенность среди жителей составила ниже 90 процентов, оказался Токио с 82 процентами. Респонденты в Нью-Йорке показали уровень удовлетворенности в 94,3 процента по сравнению с 34,5 процента в 2011 году.


Растущая популярность связана не только с широким распространением культуры К-поп и корейских телевизионных драм. Опросы свидетельствуют, что иностранцы считают корейскую кухню здоровой и высоко оценивают различные способы приготовления блюд.


Корейская кухня более популярна в Китае и Юго-Восточной Азии, чем в Европе, США и Латинской Америке.Опрос показал, что в среднем 63,1 процента респондентов ходили в корейские рестораны хотя бы раз, и цифры особенно высоки в Дубаи (95,1 процента), Пекине (83,3 процента), Джакарте (82,2 процента) и Бангкоке (80,8 процента). И наоборот, цифры оказались ниже, где жители патриотичны к своей кухне, подобно Токио (27,8 процента) и Риму (39,8 процента).


Глобальная осведомленность в корейской кухне стабильно растет, но эксперты говорят, что многое еще предстоит сделать. Узнаваемость пока еще ниже по сравнению с китайской и японской кухнями. Кроме того, некоторые инсостранцы высказывают неудовлетворенность после посещения низкопробных ресторанов.