Блюдо, которое полюбили в 68 странах мира

by 관리자 posted Jan 26, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

кимчи.jpg

 

Сеул, 26 января - ИА РУСКОР. Экспорт кимчи Южной Кореей вырос на 20 процентов в 2018 году по сравнению с годом ранее, достигнув рекордных US$97,5 миллиона, сообщили в министерстве сельского хозяйства

 

В министерстве сказали, что рост оказался самым высоким с начала сбора таких данных в 2006 году. Общие объемы отправок стали самыми высокими с 2012 года.

 

Кимчи является традиционной корейской закуской, приготовленной из капусты, соли и перца и используется почти со всеми блюдами.

 

Число стран, импортирующих кимчи из Южной Кореи, увеличилось до 68 в прошлом году с 63 в 2017 году, добавили в министерстве.

 

Самым крупным импортером кимчи из Южной Кореи стала Япония, закупившая этой продукции на $56 миллионов в 2018 году, на 23 процента больше, чем годом ранее.

 

Далее следуют США с закупками на $9 миллионов, Тайвань ($5 миллионов) и Гонконг ($4,5 миллиона).

 

В министерстве сказали, что рост отправок связан с усилиями правительства по пропаганде кимчи, как здоровой пищи, по всему миру.

 

"Примечательно, что экспорт кимчи резко возрос, несмотря на нестабильные поставки некоторых ингредиентов в прошлом году в связи с небывалой жарой, наряду с экономическими вызовами в стране и за рубежом", - сказали в министерстве.

 

"Для поддержки роста экспорта кимчи правительство планирует улучшить качество продукта и его упаковки", - добавили в правительстве, подтвердив, что Сеул продолжит оказывать поддержку местным фирмам в производстве такой продукции.

 

Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.