Украинская мошенница получила срок за подделку иммиграционных документов

by 관리자 posted Jan 13, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

суд.jpg

 

Инчхон, 13 января - ИА РУСКОР. 34-летняя гражданка Украины приговорена к 14 месяцам лишения свободы за помощь другим иностранцам изготовлять фиктивные документы беженцев.

 

В окружном суде Инчхона сообщили, что женщина "неоднократно нарушала иммиграционные процессы", выписав фиктивные заявления на предоставление статуса беженцев 57 иностранным клиентам, которые въезжали в Южную Корею по временным визам В-1 или Е-9.

 

Согласно документам суда, женщина с марта 2017 по июнь 2018 года придумывала фиктивные жизненные истории клиентам, якобы произошедшими на их родине, такие как хищения людей, изнасилования и издевательства со стороны правоохранительных органов.

 

Ей платили по 200 000 вон за каждое заявление посреднической компанией, которая связывала ее с иностранными клиентами.

 

"Такой массовый наплыв фиктивных беженцев мог препятствовать реальным беженцам получать необходимую помощь и создавать негативное общественное мнение обо всех беженцах", - сказал председательствующий судья Чжун Вон Сук.

 

Суд не раскрыл, сколько из 57 реально признаны беженцами или получили виды на жительство.

 

Южная Корея является подписантом конвенции ООН по беженцам, что позволяет им работать, получать медицинскую помощь и образование в стране.

 

Однако с начала рассмотрения заявлений о предоставлении статуса беженцев в 1994 году страна удовлетворила лишь около 4 процентов от поданных заявлений, что значительно ниже 25 процента в среднем по странам организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

 

Чаще всего обратившимся выдают временные разрешения на жительство по гуманитарным соображениям сроком на один год, что исключает социальную поддержку.


Articles

1 2 3 4 5 6 7