Произошла утечка данных северокорейских беженцев

by 관리자 posted Jan 07, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

персональные данные.jpg

 

Сеул, 7 января - ИА РУСКОР. Утечка персональных данных на почти 1 000 северокорейцев, которые бежали в Южную Корею, произошла после того, как неизвестные хакеры получили доступ к базе данных агентства по размещению беженцев, сообщили в министерстве по воссоединению.

 

В министерстве сказали, что были похищены имена, даты рождения и адреса 997 беженцев из компьютера, зараженного вирусом в агентстве южного города Гуми.

 

"Вирус был занесен через электронную почту, отправленную с внутреннего адреса", - сказал представитель министерства на условиях анонимности ввиду чувствительности вопроса.

 

Агентство является одним из 25 учреждений, которые министерство имеет в стране для помощи около 32 000 беженцам адаптироваться в стране, предоставляя им работу, медицинское обслуживание и юридическую поддержку.

 

Беженцы, многие из которых рисковали своими жизнями, чтобы бежать от бедности и политического давления, являются источником позора для Северной Кореи. Ее государственные СМИ часто называют их "человеческим мусором" и обвиняют в шпионаже в пользу Южной Кореи, похищая некоторых из них.

 

Представитель министерства отказался подтвердить, что за утечкой данных стоит Северная Корея и каковы могли быть мотивы, сказав, что полиция проводит расследование.

 

Северокорейских хакеров прежде обвиняли в организациях кибер атак на южнокорейские государственные учреждения и бизнес. Северная Корея похитила секретные документы министерства обороны Юга и судостроительной компании в позапрошлом году.

 

Государственные СМИ Северной Кореи отрицают такие кибер атаки. Последняя утечка произошла в то время, когда две Кореи улучшают свои отношения после годов конфронтации.

 

В министерстве по воссоединению сказали, что оно известило пострадавших беженцев, но пока от утечки данных негативных последствий не отмечено. "Мы сожалеем о случившемся и предпримем меры для их защиты", - сказал представитель министерства.

 

Несколько беженцев, включая одного, ставшего знаменитостью на южнокорейском телевидении, исчезли в последние годы, чтобы позже появиться в государственной прессе Северной Кореи, критикуя Южную Корею и судьбу беженцев.


Articles

1 2 3 4 5 6 7