Бывший президент стал налоговым нарушителем

by 관리자 posted Dec 22, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

обыск.jpg

 

Сеул, 22 декабря - ИА РУСКОР. Налоговые органы Южной Кореи изъяли имущество, принадлежащее бывшему президенту Чун Ду Хвану, имеющему примерно 980 миллионов вон неоплаченных налогов, сообщили информированные источники.

 

14 налоговых коллекторов произвели обыск в доме Чуна на западе Сеула. Они изъяли девять предметов, включая телевизор, холодильник, сворачивающийся экран и две картины, имеющие художественную ценность.

 

87-летний Чун являлся президентом Южной Кореи с 1980 по 1988 год.

 

Чун не оплатил подоходный налог в 2014 году в процессе публичного аукциона по продаже собственности его сына и три года подряд считался злостным уклонистом от уплаты налогов.

 

Налоговые органы пытались произвести обыск в доме Чуна 26 ноября, но отказались от этого после того, как его секретарь сказал, что бывший президент не узнает людей ввиду болезни Альцгеймера. В августе 2017 года в качестве погашения части долгов были изъяты мемуары Чуна.

 

Чун пришел к власти в результате военного переворота 1979 года, когда он служил армейским генералом, и руководил страной до начала 1988 года. В 1996 году он был приговорен к смертной казни за предательство и взяточничество.

 

Его приговор был смягчен до пожизненного заключения верховным судом и он был помилован в декабре 1997 года по амнистии президента.


Articles

1 2 3 4 5 6 7