Ошибка сеульского суда превратила его из обвинителя в обвиняемые

by 관리자 posted Dec 10, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

компенсация.jpg

 

Сеул, 10 декабря - ИА РУСКОР. Гражданин Южной Кореи, проведший 13 лет за решеткой по сфабрикованному обвинению в шпионаже в пользу Северной Кореи, получит крупную государственную компенсацию по решению суда.

 

Суд Центрального округа Сеула постановил, что государство должно выплатить компенсацию в размере 1,3 миллиарда вон  (US$1,15 миллиона) На Чен Ину и его семье за нанесенный моральный и финансовый вред, вызванный незаконным  тюремным заключением.

 

На, которому сейчас 80 лет, был обвинен в 1985 году в нарушении закона национальной безопасности за нелегальное посещение Северной Кореи и в следующем году был осужден к 15 годам лишения свободы.

 

Бывший предприниматель обвинялся как северокорейский шпион после визита в Северную Корею.

 

Он был освобожден в январе 1998 года после 13 лет, проведенных за решеткой.

 

В марте 2015 года На запросил повторного судебного разбирательства, доказав, что никогда не получал шпионские инструкции и подготовку от Северной Кореи и что был вынужден дать ложные показания под давлением следствия.

 

В августе 2017 года с него были сняты обвинения в шпионаже и ему было выплачено 950 миллионов вон за ошибочное тюремное заключение.

 

"Государство обязано защищать основные права человека, но в случае с На стало нарушителем", - сказали в суде, предписав государству выплатить дополнительную компенсацию жертве.


Articles

1 2 3 4 5 6 7