Отказники от воинской службы будут нести 36-месячную альтернативную службу

by 관리자 posted Dec 01, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

отказники.jpg

 

Сеул, 1 декабря - ИА РУСКОР. 58 отказников от воинской службы были освобождены из под стражи под честное слово одновременно в 10 утра в пятницу, сообщили в министерстве юстиции.

 

Освобождение произошло после знакового решения Верховного суда 1 ноября, который впервые в истории Южной Кореи признал религиозные убеждения как оправдательные причины отказа от несения обязательной воинской службы.

 

Специальный комитет министерства юстиции провел заседание в понедельник и решил освободить под честное слово 58 отказников, которые содержались под стражей в течение шести месяцев.

 

Они отбывали наказание сроком до трех лет в соответствии с законодательством Южной Кореи. Сейчас они будут нести альтернативные формы службы на тот же срок.

 

В министерстве сказали, что оно внимательно рассмотрело все дела отказников, изучило следственные материалы, чтобы убедиться в искренности их религиозных убеждений. В ходе процесса изучения дел пятерым было отказано в освобождении.

 

Между тем, в министерстве национальной обороны и призывной комиссии сообщили, что правительство предлагает установить 36-месячный срок несения альтернативной службы для отказников от воинской повинности.

 

Министерство обороны проведет вторые общественные слушания 13 декабря по рассмотрению вопроса альтернативной службы и намерено объявить об окончательном плане до конца этого года.


Articles

1 2 3 4 5 6 7