Обвиненный в коррупции посол Кыргызстана ищет политическое убежище

by 관리자 posted Oct 16, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Посол.jpg

 

Сеул, 16 октября - ИА РУСКОР. - Посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан ищет политического убежища, пишет газета The Korea Times со ссылкой на СМИ Кыргызстана.

 

Цитируя записку, полученную от посла, информационное агентство 24. kg сообщило, что он не доверяет правительственному расследованию коррупционного скандала с его участием и что он решил не возвращаться.

 

Посол не назвал страну, в которой он ищет убежища.

 

После работы послом в Малайзии Султан возглавил дипломатическую миссию Кырзызстана в Южной Корее в январе.

 

Согласно сообщению агентства 24 kg, президент Сооронбай Жээнбеков принял прошение посла об отставке.

 

Посольство Кыргызстана в Сеуле было недоступно для комментариев.

 

"Я полностью разочарован в нынешнем правительстве. Я больше не доверяю властям и президенту и я не признаю такую власть в Кыргызстане", говорится в записке посла. "Я не вернусь в Кыргызстан".

 

Дипломатический источник сказал, что Султан расрыл факты коррупции и нарушений высшими чинами министерства иностранных дел на пресс-конференции в столице Кыргызстана Бишкеке в прошлом месяце.

 

Султан имел веские доказательства, которые он представил в офис президента и государственный комитет национальной безопасности для передачи в прокуратуру.

 

Прокуратура рассмотрела дело, но также обвинила Султана в коррупции. Результаты расследования были объявлены советом безопасности страны.

 

"Заключение совета безопасности является ложью. Я могу представить доказательства по каждому пункту", - сказал Султан. - "Нам известно, что прокуратура и государственный комитет национальной безопасности находятся в руках властей".

 

42-летний Султан находится в Южной Корее со своей семьей.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7