Геральдистика стала предметом противоречий между Сеулом и Токио

by 관리자 posted Oct 02, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

флаг.jpg

 

Сеул, 2 октября - ИА РУСКОР. Военно-морской флот Южной Кореи заявил, что он выступает против подъема противоречивого империалистического флага на японском военном корабле, который примет участие в международном военно-морском шоу в Южной Корее в этом месяце.

 

Южный остров Чеджудо будет принимать международное военно-морское шоу с 10 по 14 октября, в котором примут участие 15 стран, включая Японию, США и Китай. В Южной Корее такое шоу пройдет впервые с 2008 года.

 

Японское судно, как ожидается, поднимет флаг восходящего солнца, который рассматривается как символ агрессии времен войны в Южной Корее, где еще глубоки чувства против колонизатора. Япония осуществляла колониальное правление полуостровом с 1910 по 1945 год.

 

Южная Корея ранее информировала участвующие страны, что они должны поднимать лишь свои национальные флаги и флаги принимающей страны.

 

"Мы продолжим переговоры с Японией по этому вопросу", - сказал представитель ВМФ Южной Кореи. - "У нас есть отдельный канал коммуникаций с силами самообороны Японии, и мы изложим нашу твердую позицию".

 

Другой военный источник в Южной Корее считает, что японское судно может зайти в воды острова Чеджудо под противоречивым флагом, а затем спустит его во время шоу.

 

Япония отклонила призывы Южной Кореи оставить флаг восходящего солнца дома. Министр обороны Японии Ицунори Онодера заявил, что согласно закону, на судах военно-морских сил самообороны должен подниматься именно такой флаг, который, по его словам, признан как флаг принадлежности к стране конвенцией ООН по морскому праву.

 

Онодера сказал агентству Kyodo News: "Несмотря ни на что, мы поднимем этот флаг".

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7