Сеул решает, как поступить с попавшим под санкции США российским судном

by 관리자 posted Aug 23, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

судно.jpg

 

Сеул, 23 августа - ИА РУСКОР. Власти Южной Кореи планируют произвести осмотр российского грузового судна, внесенного в черный список США, пока оно находится в южнокорейском порту, сообщил источник в правительстве.

 

Судно "Севастополь" прибыло в порт Пусан на прошлой неделе "с целью ремонта" и в настоящее время находится там.

 

Оно вошло в число шести судов под российскими флагами, попавшими под дополнительные санкции США, направленные на пресечение торговли с Северной Кореей в нарушении санкций совета безопасности ООН.

 

Департамент казначейства США объявил о карательных мерах в отношении двух базирующихся во Владивостоке судоходных фирм - Приморская морская логистика и Gudzon Shipping, которые, по имеющимся сведениям, участвовали в перевозке нефтепродуктов в Северную Корею.

 

Как стало известно, "Севестополь" имеет отношение к компании Gudzon.

 

Правительство Южной Кореи будет решать, как поступить через консультации с США, сказал журналистам представитель правительства на условиях анонимности.

 

Источник позже сказал, что соответствующие органы произведут осмотр судна и изучат судовую документацию, чтобы определить, действительно ли судно было вовлечено в незаконную деятельность, что требует его задержания в соответствии с резолюциями ООН.

 

В правительстве подтвердили, что оно ведет тесные консультации с США по вопросу санкций по Северной Корее.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8