Старые северокорейские банкноты стали предметом мошенничества

by 관리자 posted Jul 10, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

валюта.jpg

 

Сеул, 10 июля - ИА РУСКОР. Национальное разведывательное агентство Южной Кореи предупредило о мошеннических схемах сбыта вышедших из оборота северокорейских денег в связи с недавним продвижением страны к международному сообществу.

 

В разведывательном агентстве сообщили, что преступные группировки в Китае и Юго-Восточной Азии заручились крупными суммами старых северокорейских банкнот и пытаются сбыть их, обещая, что стоимость банкнот резко подскочит после денуклеаризации Северной Кореи.

 

Большинство банкнот были выпущены до денежной реформы Севера в 2009 году и уже изъяты из оборота. Они также предлагают деньги на 30-40 процентов ниже курсовой стоимости.

 

Была выявлена преступная организация, пытавшаяся продать таких денег на сумму 5 миллионов вон в Таиланде южнокорейскому бизнесмену. Подобные случаи отмечены также в других странах, в основном в Юго-Восточной Азии.

 

Южнокорейцы, в большинстве своем негативно относящиеся к северокорейской валюте, чаще всего становятся жертвами преступных схем, сказали в агентстве, добавив, что оно планирует разместить предупреждение на сайтах дипломатических миссий Сеула.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7