Бывший министр финансов осужден за взяточничество

by 관리자 posted Jun 30, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

суд.jpg

 

Сеул, 30 июня - ИА РУСКОР. Суд Сеула приговорил в пятницу бывшего министра финансов Чой Кун Хвана к пяти годам лишения свободы за получение взяток от разведывательного агентства, когда он находился в должности.

 

Суд Центрального округа Сеула также предписал Чою, который является законодателем Национального собрания и был близким соратником смещенного президента Пак Кын Хе, выплатить штраф в размере 150 миллионов вон.

 

Чой был арестован в январе по обвинению в получении 100 миллионов вон от национальной разведывательной службы в октябре 2014 года. Прокуратура требовала приговорить его к восьми годам за решеткой.

 

Во время получения взятки Чой являлся министром финансов и одновременно занимал должность заместителя премьер-министра по экономическим вопросам.

 

Он был также обвинен в оказании давления на национальную разведывательную службу для увеличения размера средств, нелегально выплачиваемых офису президента в том же году, когда у власти находилась Пак.

 

Чой не признал обвинения в получении денег. Но суд не согласился с его аргументами, предъявив показания бывших руководителей национальной разведывательной службы, которые счел детальными и убедительными.

 

Суд, между тем, принял во внимание тот факт, что Чой не просил деньги первым. Также оказалось недостаточно доказательств того, что Чой оказывал чрезмерное влияние на средства бюджета национальной разведывательной службы.

 

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7