Нью-Йорк, 2 мая - ИА РУСКОР. Это является самым высоким показателем в Азии. Но инфраструктура для их поддержки далеко отстает от других стран.
В докладе глобального консалтингового агентства McKinsey говорится, что обследование 17 000 потребителей в 15 азиатских странах показал, что Южная Корея имеет самый высокий охват банковскими услугами онлайн в регионе. В Японии, Гонконге и Сингапуре уровень охвата составляет 97 процентов, а в Китае, Индии и Малайзии лишь 52 процента.
90 процентов респондентов в Южной Корее также сказали, что хотели бы открыть счета в банках, действующих только онлайн, по сравнению с 98 процентами в Гонконге, 80 процентами в Японии и лишь 65 процентами в Китае. Южнокорейцы сказали, что рассмотрели бы вопрос перевода 40 процентов своих активов в банки онлайн.
В Азии лишь от 10 до 15 процентов финансовых транзакций осуществляются обычным способом.
Половина населения Азии пользуется банковскими услугами через свои смартфоны, и их доля колеблется от 67 процентов в Китае до 39 процентов в Индии. Платежные системы Alipay, предлагаемая Alibaba, и WeChat Pay, предлагаемая Toncent, являются двумя ведущими китайскими платформами онлайн.
Через них проходят 94 процента финансовых транзакций на базе Интернета в стране.
Но ограничения в Южной Корее препятствуют росту, особенно правило, запрещающее частному бизнесу владеть более 10 процентами акций в банках.
Финансовая платформа P2P finance, которая быстро росла, столкнулась с препятствиями в прошлом году ввиду правительственных ограничений.