close_btn
Просмотры 330 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

День города на тверской.jpg

Продукт называется пян-се. Бренд сертифицирован и продается пока только в пяти точках на улицах столицы. Но популярность его растет со скоростью снежного кома. Как правило, единожды попробовавшие продукт уже не могут забыть его.

Последний перфоманс пян-се случился в московском парке Красная Пресня в сентябре прошлого года на грандиозном корейском празднике Чусок, где организаторы включили в программу фестиваль корейской кухни.

Красная-Пресня.jpg

Конкурентный смотр пян-се выиграл с невиданным гандикапом – к павильону с вкусным продуктом на протяжении нескольких часов праздника очередь не кончалась.

 

«РК» пригласила в гости автора кулинарной сенсации Алексея Семёнушкина. Он приехал не с пустыми руками, а с горячими с пылу-жару пян-се. За чаем состоялся наш разговор.

Алексей Семёнушкин+.jpg

 

- Алексей, на наш взгляд, в Красной Пресне был установлен рекорд продаж…

- Не совсем так, всего 400 штук.

- А рекорд?

- 1300, 9 мая на Дне города. Это и понятно, вокруг нас находились десятки тысяч людей. Мы любим массовые городские мероприятия и всегда принимаем в них участие. Парк  Красная Пресня любим нами. Стоим там с 2014 года, когда только начинали раскручиваться. Продавали все лето. Но на следующий год нам предложили совершенно другую арендную плату, мы посчитали и … ушли.

- Кстати, продукт не дешев – 200 рублей за штуку. Но берут же!

- Это честная цена. С учетом затрат и себестоимости. Со своей стороны стараемся не разочаровывать покупателей ни вкусом, ни размером. Приятно слышать от людей: вкусно, качественно!

- Алексей, не похоже, что вы сами знакомы с пян-се с детства…

- Угадали, но я родился и вырос на Дальнем Востоке, где изначально появился продукт. Отцы-основатели идеи жили на Сахалине, где продукт пользуется огромной популярностью. Они когда-то приехали учиться во Владивосток и решили запустить новый продукт. Полгода ничего не шло, хотели даже закрыть. Но вдруг пошло, да так, что кухня перестала справляться, объемы выросли. Затем на гребне востребованности начали развиваться в Хабаровске, Новосибирске.

Из Южной Кореи завезли термобоксы, которые сохраняют тепло, и прямо из цеха по 30 штук развозили на каждую точку. И  все горячее, это завоевало доверие.  

Почти 19 лет популярность продукта не падает, совет директоров решил поэкспериментировать в Москве. Рискованный проект был, но решили попробовать. Первые полгода не получилось. Продавали возле станции метро, на юге, в Марьино… Но результата не было. Даже пробовали раздавать бесплатно. Ничего не помогало - незнакомый продукт!

- Что же стало отправной точкой?

- Знакомый  профессиональный пиарщик подсказал: попробуйте открыть свои стационарные точки. Открыли, но особой прибыли все равно не ощутили. Тогда решили попробовать участвовать в массовых мероприятиях, и тут почувствовали, что процесс медленно, но пошел, летом открыли еще две точки. Особенность пян-се, что его нужно распробовать. Все хвалят с первого раза, но только попробовав второй-третий раз понимают, что это вкусно.

- Вкус – это начинка и качество теста?

- Да, используем корейские приправы, потому что местные сомнительного качества. На сегодняшний день добились оптимального вкуса.

- Какая у вас преимущественно аудитория?

- Мне кажется, что это продвинутая молодежь, менеджеры, управленцы. Пока продукт не распробован широкими массами. Для них, кажется, лучше купить шаурму. Нередко  пробуют бабушки, пенсионеры, в основном им нравится, пробуют и постоянно приходят во второй, третий раз. Есть и такие, которые целенаправленно едут к нам купить пян-се.

- Как пян-се вписывается в общий тренд корейской кухни в Москве?

- Корейские продукты начали завоевывать популярность, на каждом рынке теперь, как правило, есть точка с корейскими салатами. В Москве свыше полусотни ресторанов с корейскими блюдами. В этом ряду у нас своя ниша – здоровый вкусный продукт, который готовится на пару.

- Перспектива на будущее, как её выстраиваете?

- Пытаемся закрепляться пока внутри Садового кольца, но есть задумка попробовать в регионах Центральной части России. Но пока рано, пробовали Воронеж, Сочи, Санкт-Петербург, лето отработали и поняли, что продукт новый, требуется время, чтобы его раскрутить … Есть мысли поучаствовать в мероприятиях в странах  Восточной Европы - Австрии, Чехии. Было разовое мероприятие в Калининграде, и там были очереди.

- Кто вы по образованию?

- Окончил Дальневосточную морскую академию по специальности технолог, эксплуатация установок в порту. Как видите, далек от кулинарии, но высшее образование пригодилось в плане выстраивания технической базы нашего бизнеса.

- А как оказались в Москве?

- Работал в компании, которая занималась переработкой морепродуктов, пищевым производством. Ходил в моря, добывал рыбу. Однажды мне предложили открыть филиал по производству и продаже пян-се в Москве. Подумал и согласился.

- Что помогло преодолеть трудности?

- Перевез детей, потихоньку перетянул друзей - одного второго. Помогла семья, правда, они меня сутками не видели. Да и сейчас тоже работаю практически без выходных. Зато появилась уверенность – у нас все получится!

 

Спрашивала Эльза Бажора

 

 

Кстати

Пянсе́ (пян-се́) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. В российской традиции блюдо носит название - пигодя и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.).


  1. Южнокорейский бизнес глазами российского предпринимателя

    Сложившаяся в мире ситуация заставляет российских предпринимателей обращать взоры на азиатские страны, в частности, выстраивать отношения с южнокорейскими партнерами, которые, в свою очередь, видят перспективы в долговременном партнерстве с...
    Date2017.08.03
    Read More
  2. У шаурмы и пирожков в Москве появилась достойная альтернатива

    Продукт называется пян-се. Бренд сертифицирован и продается пока только в пяти точках на улицах столицы. Но популярность его растет со скоростью снежного кома. Как правило, единожды попробовавшие продукт уже не могут забыть его. Последний п...
    Date2017.07.23
    Read More
  3. Как корейские бренды становятся частью российского рынка

    Корейские товары, продукты, услуги долгое время находились в тени своих более популярных азиатских соседей. Но пока столичная публика переживала бум японского соевого соуса, суши-баров и заведений китайской кухни, корейские компании не теря...
    Date2017.07.19
    Read More
  4. Наслаждаться жизнью, занимаясь бизнесом

    Перефразируя слова мультимиллиардера Ричарда Брэнсона из его бестселлера «Теряя невинность», московские рестораторы Александр Брайловский и Надежда Пак могли бы сказать: … мы построили бизнес, делая всё по-своему и получа...
    Date2017.07.16
    Read More
  5. Корейская анимация теперь и в России

    Юлия Скрипченко​     Когда мы говорим о современной анимации, то сразу на ум приходят американские мультфильмы, заслуга которых в многолетней истории существования. Однако несколько лет назад на Европу, а чуть позже и на Россию обрушилась к...
    Date2017.07.13
    Read More
  6. Кимчи стал символом нового поколения

    Андрей Ким Недавно я был приглашен в группу на фейсбуке, которая называется «Бизнес-форум нового поколения корейцев СНГ 2017 / 3-е собрание Объединения корейских бизнес-клубов». Название с одной стороны яркое, многообещающее, но...
    Date2017.07.11
    Read More
  7. Дежавю по-киргизски

    Лариса Ли В 2005 году автор этих строк первой осветила тему трудовой миграции кыргызстанцев в Южную Корею. Тогда это явление носило нелегальный характер. Люди открывали туристическую визу и летели в далекую страну якобы за свежими впечатлен...
    Date2017.07.11
    Read More
  8. 50 оттенков бизнеса

    Эльза Бажора За несколько лет им удалось пройти несколько фаз экономического кризиса, пережить разрыв отношений с ключевым поставщиком, сменить концепции магазинов и получить эксклюзив на развитие в России одного из самых успешных корейских...
    Date2017.07.07
    Read More
  9. Южнокорейские технологии в российской интерпретации

    Южнокорейские технологии транспортного строительства стали применять в России. Первой инновации взяла на вооружение московская компания «Анкерные технологии». В Воронежской области она за рекордные сроки построила транспортный а...
    Date2017.07.07
    Read More
  10. Куда пойти трудиться?

    Южная Корея становится притягательным трудовым рынком для многих трудоспособных молодых людей из России и стран бывшего СССР. Их манит возможность относительно высокого заработка. Знания о предстоящей работе для них этим, как правило, огран...
    Date2017.07.06
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Next
/ 53