close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

IMG_4135.jpg

С 15 по 17 января 2016 года в подмосковном Heliopark Thalasso Hotel (г.Зеленоград, Московская обл.) состоялся 1-й Региональный форум участников конференции FLC из России и СНГ.

 

 

 

5лександр Пак.jpg

Александр Пак, председатель сообщества FLC

 

FLC расшифровывается как Future Leaders Conference. Это форум, который ежегодно проводит Фонд зарубежных корейцев (Overseas Korean Foundation) в Республике Корея. На нем ежегодно собираются активные молодые люди из более чем 30 стран мира. Впервые форум одновременно собрал молодых русскоговорящих корейцев из 8 стран СНГ и 10 регионов России от Калининграда до Хабаровска – вот какова география проживания 40 участников форума! Впервые они могли обменяться опытом общественной работы, рассказать друг другу о жизни, интересных событиях, мероприятиях в своем регионе. Мнение всех участников форума едино: полученный опыт является бесценным!

 

Одна из целей форума состояла в том, чтобы на этой площадке произошел диалог между старшим поколением диаспоры русскоговорящих корейцев и молодежью. Ведь без диалога невозможно передать богатое наследие от старших – младшим. И, наверное, так и происходит связь поколений, связь времен. Именно так участники форума восприняли обращение д.и.н., профессора истории Каз.НУ им. Аль-Фараби Германа Николаевича Кима, а также лекцию классика русской корейской литературы Анатолия Андреевича Кима. Анатолий Андреевич любезно подписал свои книги, так что большинство участников форума уехали на Родину с книгами с автографом автора. Что может быть ценнее и приятнее? 

Особенно памятным для многих участников форума стало обращение и последующее общение в неформальной обстановке с одним из основоположников корейского общественного движения в СССР, драматургом и сценаристом Юрием Сынгеровичем Хваном. Очень проникновенно он смог донести до аудитории чаяния, которые были дороги стоявшим у истоков движения, а теперь, уверен, разделяются и молодыми лидерами современной корейской диаспоры.

 

Найти единомышленников – это то, к чему так стремимся все мы, но что, очевидно, не каждому удается. А вот участники форума могут уверенно сказать: мы – это сообщество единомышленников. И общение между единомышленниками – это та ценность, ради которой можно оставить дела в стороне. Это доказали вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана Денис Ким и успешный предприниматель, в недавнем прошлом лидер казахстанского корейского молодежного движения Вячеслав Ким, которые, несмотря на крайнюю занятость в будни, буквально вырвались на выходные в Москву для участия в форуме. Уверен, что интересное содержание форума и масса незабываемых встреч сторицей окупили ожидание всех участников.

 

Зачем же встречаться людям и так успешным в своих делах, спросите Вы. Ведь и без того все хорошо складывается с работой, семьей и т.д. К чему сообщество? Участники форума единогласно считают: нет, такое сообщество ценно, ведь оно помогает каждому стать лучше, раскрыть свои таланты, почерпнув интересный, уникальный опыт других. И сообщество, получившее название «FLC CIS Club», заявляет о себе как о площадке, в которой каждый участник почерпнет много интересного и полезного, а в результате станет по-настоящему полезным и ценным гражданином своей страны. Такая задача решается, в том числе, путем проведения лекций по бизнес-тематике. По сути состоялся диалог молодых предпринимателей корейского происхождения с участниками форума путем использования современных технологий.

 

Кинопродюсер Игорь Цай, связавшись с участниками форума в режиме видеоконференции, рассказал о своих успешных проектах в кино, первый из которых «Цугцванг» вышел в 2011г., а последний – современный фэнтези «Он-дракон»  - совсем недавно: в декабре 2015г. Игорю нет еще и 30 лет, но он уже является востребованным и успешным продюсером, сотрудничая с крупнейшими кинокомпаниями мира. Необыкновенное знакомство произошло у участников форума с предпринимателями Надеждой Пак и Александром Брайловским. Ни расстояние, ни занятость не стали преградой для их общения с сообществом FLC CIS Club. Видеообращение молодых предпринимателей, создавших и успешно развивающих проект сети заведений здорового питания “Кафе Рецептор” (www.cafereceptor.ru), было настолько искренним и проникновенным, а сама идея ребят реализовать проект кафе с использованием современных технологий настолько интересной, что по окончании форума все сообщество высадилось с десантом в замечательном заведении по адресу: г.Москва, Б.Козихинский пер, д.10. Это 2-е кафе сети “Кафе Рецептор”. Задача десанта состояла в оценке качества блюд корейской кухни, которые являются “фишкой” Кафе Рецептор, путем немедленного дегустирования. К всеобщей радости все блюда получили оценку “отлично”! Независимость и объективность экспертов (они же участники форума J) не вызывает сомнения: ведь, напомню, это корейцы из 8 стран СНГ и 10 регионов России! Удовольствие от наслаждения прекрасной кухней было дополнено радостью общения с хозяйкой: встреча с Надеждой Пак в стенах ее кафе стала сюрпризом для участников форума. Онлайн знакомство переросло в реальное общение.

 

Главным результатом форума стало создание сообщества, получившего название «FLC CIS Club». Сообщество будет работать на регулярной основе, запланированы совместные проекты, первый из которых планируется реализовать в России в 2016 году, следующий  -  в 2017 году в Казахстане, а в дальнейшем в других республиках СНГ. Идея организации форума нашла горячую поддержку в Фонде зарубежных корейцев, Посольстве Республики Корея в РФ. В форуме приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ г-н Пак Ро Бек, вице-президент Фонда зарубежных корейцев (OKF) г-н Ким Ен Гын, Координатор программы FLC в Фонде зарубежных корейцев г-н О Санг Ху. Мероприятие прошло благодаря их активной помощи и содействию, за что организаторы форума выражают им искреннюю благодарность.

 

 

1Юрий Хван.jpg

Юрий Хван, в 90-е годы ответсекретарь Московской и Всесоюзной ассоциаций советских корейцев

 

- Мне кажется, что участниками форума выбран совершенно правильный алгоритм, ибо общее и большое дело могут претворять в жизнь именно те, кто раскрыл друг другу свои сердца, проникся взаимной симпатией и доверием. Большинство из тех, с кем мне довелось познакомиться на молодежном форуме, вполне состоялись в своих профессиях или даже в бизнесе, это самодостаточные люди, которых их корейские сердца позвали в общественную деятельность. И это было самой большой радостью для меня, четверть века назад принявшего участие в организации корейских культурных центров и ассоциаций в СССР. Ведь это означает, что эстафета, начатая выдающимися корейскими интеллигентами, находится в надежных руках.

 

5Максим Тен.jpg

Максим Тен‎, Элиста

 

- Если на FLC в Сеуле, ты чувствуешь, что встретил отца, о котором знал всю жизнь, но которого никогда не видел, то здесь ты встречаешь братьев и сестёр, старших и младших, на которых ты смотришь, как будто в первый раз посмотрел в зеркало. Они живут в соседнем доме, в соседней области, в соседней стране. Они такие же трудоголики, как и ты. Они успешны там, где ты ничего не понимаешь. Тебе хочется слушать их бесконечно, тебе хочется столько им рассказать. Теперь тебя будут ждать в Бишкеке, в Минске, в Екатеринбурге. А ты будешь надеяться, что кто-то приедет к тебе в Москву, Ташкент, Алма-Аты, Элисту. И пусть вы

разъехались, но теперь вы не расстанетесь. Теперь вы на расстоянии одного клика в социальной сети, одного звонка, одной мысли.

 

 

2Артур Ким.jpg

Артур Ким, Санкт-Петербург

 

- Когда решил участвовать на данной конференции, было интересно, как пройдет встреча. Будет ли просто совместное время препровождение? Или можно получить больше?

В первый же день стало понятно. Приехали не случайные люди, а действительные лидеры своих региональных молодежных диаспор!
Идея нашей самоидентификации звучала в нескольких докладах. Сохранение нашего уникального корейского феномена. Воля, характер, культура. Взаимосвязь и единство времени и пространства, серьезно мотивирует на желание постараться опередить других!

Уверен: каждый получил огромный заряд позитивной энергии, воодушевления, желания творить, приносить пользу соотечественникам и стране в которой

живем.

 

 

2Климентий Когай.jpg

Климентий Когай

 

- Что я получил от форума? Во-первых, очень сильный эмоциональный заряд. Он позволил собраться с мыслями и силами на ближайший год. Бесценный опыт, который был получен от других более опытных участников позволил сделать правильный анализ над своими действиями выявить ошибки и начать построение более правильной и, надеюсь, более продуктивной работы.

 

 

 

 

 

 


  1. Корейская молодежь России и стран Центральной Азии заявила о создании сообщества

    С 15 по 17 января 2016 года в подмосковном Heliopark Thalasso Hotel (г.Зеленоград, Московская обл.) состоялся 1-й Региональный форум участников конференции FLC из России и СНГ. Александр Пак, председатель сообщества FLC FLC расшифровывается...
    Date2017.08.04 By관리자 Views13
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.