close_btn
Просмотры 128 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Новый-заголовок-сайта-РК.jpg

 

Информация о проведении 57 экзамена на знание корейского языка (TOPIK) в г. Казани при поддержке Посольства Республики Кореи в России.

 

1. Направлен на: людей, для которых корейский не является родным языком, а так же для корейцев, родившихся за границей.

 

2. Дата: 15.04.2018 (Вс.) 09:40~16:20

 

3. Место проведения экзамена: Казань: Казанский (Приволжский) федеральный университет

* Адрес: 420111, Россия, г. Казань, ул. Пушкина 1/55, КФУ

 

4.  Подача заявлений

ㅇ Место подачи заявок: КФУ

* Адрес: 420111, Россия, г. Казань, ул. Пушкина 1/55, 410 каб., КФУ

 

5. Стоимость экзамена: 1,000 рублей

ㅇ Правила возврата денег экзаменующему:

- 1 волна возврата: Во время принятия заявок (100% возврат)

- 2 волна возврата: После окончания первой волны в течение одной недели (50% возврат)

- 3 волна возврата: После окончания 2 волны и за 1 день до экзамена в первой половине дня (40% возврат)

 

6. Подача заявлений

ㅇ Время подачи заявлений:

11.01.2018 (Чт.) – 24.01.2018 (Ср.) 11:00-15:00

 

7. Документы: 2 фотографии ((3cmX4cm) обязательно приклеить на заявление) и взнос (1,000 рублей)

ㅇ Заявители, которым нужны удобства по причине инвалидности: заявка на получение поддержки, свидетельство от врача (1 копия)

 

8. Информация и контактные данные

ㅇ Казанский (Приволжский) федеральный университет: +7-917-259-31-48

Государственное Посольство Республики Корея в России (министерство образования): +7-495-783-2727

ㅇ Подробную информацию об экзамене вы можете найти на сайте: http://www.topik.or.kr

 

9. Другое

ㅇ Если после окончания времени подачи заявок по каждому из экзаменов (TOPIK I, II) не набирается больше 5 человек, то экзамен не проводится.

ㅇ Получение сертификата о сдаче экзамена: Лично забрать из Казанского (Приволжского) федерального университета (420111, Россия, г. Казань, ул. Пушкина 1/55, 410 кабинет).

 

 

Год назад

 

В Казани назвали победителей конкурса…

 

10 декабря в Институте международных отношений, истории и востоковедения прошел Ⅷ всероссийский конкурс на знание корейского языка среди школьников и студентов. В конкурсе участвовали около восьмидесяти учащихся школ и вузов Москвы, Владивостока, Находки), Казахстана, Новосибирска и Казани.

 

Конкурс состоял из двух частей: письменной и устной. Как и в прошлом году, участникам было предложено написать эссе на тему "Туризм Кореи". Но были и нововведения. Участники разделились на тех, кто пишет сочинение на корейском языке, и на тех, кто пишет на русском.  В устной части участники выступали с докладами на свободную тему, а также на тему, связанную с туризмом в Корее.

 

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, в котором были главный редактор газеты «Кёреильбо» Пак Чон Квон, преподаватель московской школы корейского языка Ким Ен Сук, директор Ассоциации корейских школ СНГ Мун Сон Кван, директор международного языкового центра института Синхан Чон Хён Джу, преподаватели корейского языка Казанского федерального университета Хузина Алина Ильшатовна, Гайнуллина Ляйля Айдаровна, Болотова Наталья Андреевна, Цыбуцынина Александра Андреевна.

 

Победительница устной части среди школьников автоматически поступила на бакалавра в корейский университет Чоннам, а победительница среди студентов – получила право на языковую стажировку в течение 6 месяцев в университете Синчхон.

 

В интервью «РК» одна из победительниц конкурса Эльзята Кашаканова рассказала о своем участии в конкурсе:

 

«Это так неожиданно, что нет слов, чтобы описать все эмоции! Я учусь в московской школе №1086 с этнокультурным корейским компонентом образования. В 2011 году мама привела меня в эту школу. Я стала усердно изучать язык: посещала дополнительная занятия, читала художественную литературу и смотрела мультфильмы и драмы.  Выучить язык помогают учителя, но особая благодарность Эм Нелли Николаевне - основателю и первому директору нашей школы.

 

Узнав о том, что в декабре в Казани проводится конкурс, стала усиленно к нему готовиться. Результатом моих стараний, педагогов и родителей стало 1 место на школьном этапе. Теперь, победив в конкурсе, получила возможность обучаться в корейском национальном университете Чоннам. Сбылась моя мечта! Моя следующая цель - сдача экзамена TOPIK II в марте 2017 года».  

 

Итоги конкурса мы попросили подвести члена жюри, директора международного языкового центра института Синхан Чон Хён Джу:

 

«Хоть я и была в составе жюри, имея большой опыт преподавания и большой багаж знаний, но была очень поражена! Потому что молодые люди, выступающие сегодня на этом конкурсе, по сравнению с корейскими студентами знают намного больше. Хотелось бы отметить, что все выступающие выбрали для себя нелегкие темы! И справились с ними на отлично! Было очень тяжело выбрать победителей, так как все учащиеся очень хорошо себя зарекомендовали, и я надеюсь, что в будущем в этом конкурсе будет участвовать еще больше людей!»

 

Александра Цыбуцынина

 

Победители конкурса 2016

Учащиеся школ.

Письменная часть (сочинение на корейском языке). 1-ое место – Асылбекова Алуа Дидаркызы (Казахстан/ СШ лицей, 9 класс), 2-ое место – Кашаканова Эльзята (Москва/ Школа №17 11 класс).

Письменная часть (сочинение на русском языке). 1-ое место – Нуреева Айгуль (Казань, Лицей им. Н.И. Лобачевского, 8 класс), 2-ое место – Яфарова Адиля (Казань, Лицей им. Н.И. Лобачевского, 8 класс), 3-е место – Митушева Элина (Казань, Лицей им. Н.И. Лобачевского, 8 класс).

Устная часть.1-ое место – Кашаканова Эльзята (Москва/ Школа №17 11 класс), 2-ое место – Асылбекова Алуа Дидаркызы (Казахстан/ СШ лицей, 9 класс), 3-е место –  Волкова Арина Сергеевна (Казань/ СОШ №39 11 класс).

 

Студенты вузов:

Письменная часть (сочинение на корейском языке). 1-ое место – Хисматуллина Диана (Казань, КФУ, 4 курс), 2-ое место – Макарихина Анастасия (Казань, КФУ, 3 курс), 3-е место – Худайкулыева Фирюза (Казань, КФУ, 3 курс).

 

Письменная часть (сочинение на русском языке):

1-ое место – Галлямова Гульназ Шайхилисламовна (Казань, КФУ, 4 курс), 2-ое место – Лошманова Дарья Андреевна (Казань, КФУ, 2 курс), 3-е место – Макарова Екатерина Евгеньевна (Казань, МГУП им Ивана Федорова).

 

Устная часть:

1-ое место – Ревенко Анастасия Александровна (Казань, КФУ, 3 курс), 2-ое место – Ахметзянова Айсылу Рамильевна (Казань, КФУ, 3 курс), 3-е место – Нематов Журабек Артыкович (Казань,  КФУ, 3 курс), 4-е место – Светецкая Юлия Александровна (Новосибирск/ НГУ, 2 курс).

 

«Российские корейцы», декабрь 2016 г.

 


  1. Корейский язык изучают школьники 28 стран мира

    Сеул, 12 июля - ИА РУСКОР. Число школьников, изучающих корейский язык за пределами Корейского полуострова, превысило 125 000 человек. По состоянию на прошлый год, он преподавался в 1 423 школах в 28 странах мира. Эти данные прозвучали во вт...
    Date2018.07.11 By관리자 Views11
    Read More
  2. Многоязычие – с детства

    Жанна Тен, кандидат филологических наук, руководитель школы "Russian College Busan" Вопрос билингвального образования давно уже поднимался за рубежом, где история проживания русскоязычных диаспор насчитывает десятилетия. К таким странам отн...
    Date2018.05.23 By관리자 Views399
    Read More
  3. Конкурс назовёт лучших иностранцев в знании корейского языка

    Сеул, 6 апреля - ИА РУКСОР. Университет Kyung Hee начал принимать заявки от иностранцев, пожелавших проявить себя в знании корейского языка на предстоящем конкурсе. Базирующийся в Сеуле университет проведет свой 21-й "Конкурс выступлений на...
    Date2018.04.06 By관리자 Views17
    Read More
  4. За рубежом значительно возрос интерес к изучению корейского языка

    Сеул, 30 января - ИА РУСКОР. Число зарубежных учебных заведений, при которых действуют курсы корейского языка, практически удвоилось за последнее десятилетие с 632 в 55 странах в 2007 году до 1 348 в 105 странах в прошлом году. Это произошл...
    Date2018.01.30 By관리자 Views56
    Read More
  5. Объявлена дата экзамена на знание корейского языка

    Информация о проведении 57 экзамена на знание корейского языка (TOPIK) в г. Казани при поддержке Посольства Республики Кореи в России. 1. Направлен на: людей, для которых корейский не является родным языком, а так же для корейцев, родившихс...
    Date2017.12.20 By관리자 Views128
    Read More
  6. Корейский язык стал востребованным в Центральном разведовательном управлении  

    Сеул, 5 декабря - ИА РУСКОР. Центральное разведывательное агентство США объявило о приеме на службу агентов, владеющих корейским языком. В твиттере ЦРУ говорится: "Свободно говорите по-корейски? Являетесь гражданином США и окончили колледж?...
    Date2017.12.05 By관리자 Views40
    Read More
  7.       Язык мой – друг мой

    В последние годы процесс миграции в Республику Корея из России стран Центральной Азии обретает все более интенсивный характер. Как правило, это трудовая миграция, связанная с безработицей и более низким уровнем заработной платы в стране про...
    Date2017.11.28 By관리자 Views625
    Read More
  8. Ученая удостоена престижной награды за исследования диалектов и акцентов корейского языка

    Токио, 25 ноября - ИА РУСКОР. Профессор японского языка женского университета Duksung в Сеуле Сон Чжэ Хун удостоена награды этого года памяти видного японского лингвиста Кёсуке Киндаичи, сообщили в его мемориальном обществе. Мемориальное об...
    Date2017.11.25 By관리자 Views32
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.