close_btn
Просмотры 793 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл Изменить Удалить
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл Изменить Удалить

В титул.jpg

 

Когда я впервые приехала в Корею в 2014, я была поражена количеством магазинов косметики – они были на каждой улице, в каждом районе. Если прогуляться по Мёндону – району с пешеходными улочками, то магазины одной марки могут быть расположены в трехстах метрах друг от друга. Когда в России кофейни Starbucks стал открывать не по одной, а по две-три кофейни на один торговый центр, это казалось сумасшествием. Посещение Мёндона установило новый стандарт сумасшествия – пять-шесть магазинов одной марки на площади равной большому торговому центру в Москве.

 

Тогда же я нашла и свою любимую марку в масс-маркете. Nature Republic заманила в магазины интересным ассортиментом, любезными продавцами и огромным количеством пробников-подарков, которые мне насыпали при первой же покупке. Вообще, в Корее огромная конкуренция на косметическом рынке заставляет магазины буквально затаскивать посетителей, впихивая им на входе подарочную маску или корзинку с пробниками.

 

Nature Republic превзошли всех – я покупала дорогую косметику в подарок, общая покупка вышла на сумму около 300 долларов. Вместе с моими покупками мне выдали большой пакет с пробниками и предложили поучаствовать в лотерее. Я вытянула номер 5 – за него полагалась маска с фотографией группы EXO, с которой у Nature Republic рекламный контракт. Мне было все равно – я уже поразилась количеству подарков от компании, но девочки-консультанты вздохнули обиженно. Маска была самым дешевым подарком. И тогда старшая из девочек достала из шкафа еще одну коробочку, которая продавалась за 15 долларов, и положила мне в пакет. Большие покупки заслуживают большого внимания.

 

В магазинах Nature Republic тогда продавали книгу «Корейские секреты красоты» Шарлотты Чо. Этническая кореянка, вернувшаяся в Сеул из Калифорнии на пять лет, открывала для себя ритуалы ухода за кожей и постепенно отказывалась от американских привычек (загар и пересушенная кожа ушли первыми). Я давно хотела прочитать эту книгу, у меня накопилось множество вопросов по поводу корейской косметики, а тут узнала, что книга издана на русском языке. Такой шанс я не могла упустить.

 

Сначала немного занудства по поводу качества перевода (профессиональные привычки – от них никуда не деться). В целом текст прошел хорошую редакторскую обработку. Резанули два момента – название слогов хангыля иероглифами (король Седжон Великий здесь хмыкнул недовольно) и некоторые правила транслитерации корейских названий. Что касается самой книги, то кроме описания ритуалов ухода за кожей, подробного анализа составляющих корейской косметики (который я, кстати, не осилила – внимательно прочитав, тут же забыла; я склонна принимать решение о косметике на основании опыта и отзывов, а не ингредиентов), в книге предостаточно рассказов о личных моментах, а также есть глава, посвященная корейским традициям и повседневной жизни. Мне было странно увидеть такие отступления в книге, однако я с удивлением обнаружила несколько советов, которые мне захотелось самой воплотить в следующей же поездке в Сеул.

 

Теперь о самих ритуалах ухода за кожей, о которых рассказывает Шарлотта Чо. В разных источниках выделяю разное количество этапов – от 5 до 8. Шарлотта говорит о 10 этапах, но прежде чем читатель от ужаса закроет книгу, поясняет – не все этапы применяются каждый день. Из ежедневных – двухступенчатое очищение, тоник, эссенция, сыворотка, уход за кожей глаз, увлажняющее средство и солнцезащита. Последнее упоминается в книге регулярно – кореянки любят белую кожу лица и всячески защищают ее от солнечных лучей. Я недавно смотрела видео на ютюбе с конкурса по женскому бодибилдингу. Бодибилдеры используют масло, окрашивающую кожу в темный цвет – так мышцы выглядят рельефнее и проще продемонстрировать результат проделанной работы. Тела атлеток были темными, а лица – белыми, как будто они были в бумажных масках. Корейскую страсть к светлой коже лица ничто не может перебороть. Из еженедельных средств – отшелушивание и тканевые маски.

 

Шарлотта подробно объясняет необходимость каждого этапа ухода. Но количество разных средств, которые необходимы для того, чтобы кожа светилась изнутри, пугает. Когда я была студенткой, мы обходились «умывалкой», тоником и кремом – и это считалось роскошью, целых три средства. Сейчас благодаря хорошей выкладке товаров и большему бюджету «на красоту» я покупала средство для умывания, тоник, что-то из следующей категории – сыворотка или эссенция – и крем. С солнцезащитой у меня не складывалось совсем, я забывала ее наносить, даже если покупала, а с кремом для глаз – я не считала нужным его покупать, после того, как прочла статью, что крем для глаз – способ продать маленькую баночку того же крема за большие деньги.

 

Мне казалось, ничто не может пошатнуть мою сложившуюся систему ухода за кожей, тем более, что моя косметолог подтвердила, что корейская косметика благотворно влияет на состояние моего лица. Однако двойное очищение – сначала масляным средством, затем средством на водной основе – потихоньку начало пробивать брешь защите моей системы ухода. Средство на масляной основе. Логика проста: чтобы растворить жирные выделения кожи и их смесь с пылью и косметикой, водного очищения недостаточно. Средство на масляной основе растворяет и мягко удаляет весь выделившийся жир. У меня богатая фантазия, я представляла, как лью на лицо нечто густое, несмывающееся – как кубанское подсолнечное масло… Я честно перечитала несколько раз раздел, посвященный масляному очищению. Меня «купил» простой аргумент – снятие косметики. Все средства для снятия макияжа, которые у меня были, не справлялись – приходилось тереть глаза, кожа становилась красной и ее нужно было успокаивать. Шарлотта предлагает использовать очищение маслом два раза в день – вечером, чтобы снять макияж и пыль, которая впиталась за день, и утром, чтобы избавиться от всего того, что появилось на коже за ночь. Утром я вскочила с кровати и отправилась к зеркалу – лицо блестело, я поняла, что, пожалуй, пора попробовать масло.

 

Масло, которое используется в корейских косметических линиях – гидрофильное. Оно обладает нежной структурой – его нужно наносить на сухую кожу и растирать массажными движениями. Я купила масло Missha с нежным ароматом и решилась попробовать. У меня было ощущение, что я в хорошем салоне делаю массаж (правда, самостоятельно). Когда пришло время смывать, масло начало пениться и легко удалилось с кожи. Я очень удивилась, подумала, что я делаю что-то не так. Однако на следующий день все повторилось. И через день… Теперь уход маслом стал привычным этапом очищения моего лица. Единственное исключение – я не беру масло в поездки. Маленькой упаковки нет, а большую не хочется тащить, к тому же есть риск, что в чемодане оно вытечет. Но я подумаю о том, чтобы выделить маленькую бутылочку для поездок.

 

Еще один момент, который поднимает Шарлотта. Стоит ли пользоваться линейкой косметики одного производителя или можно их мешать. Прежде, чем я дам ответ Шарлотты, поделюсь собственным опытом. Раньше я старалась пользоваться линейкой с одним компонентом: если это увлажняющее средство, то вся линейка была с гилауроновой кислотой, если укрепляющее, то с коллагеном. Однажды консультант в It’s Skin предложила мне комбинировать: тоник с Алоэ, эмульсия с гилауронкой, а крем с коллагеном – и это была одна из самых лучших комбинаций. Средства разных типов заканчиваются в разное время – и я потом стала добавлять другие марки, принципиально ничего не изменилось. Шарлотта объясняет – консультантом выгодно говорить о линейке из средств одной компании, но для кожи лучше, если средства подобраны индивидуально. У какой-то компании гениальное очищающее средства, где-то сильная эмульсия, а здесь лучше взять крем. Все индивидуально и определяется в процессе подбора.

 

Что касается масок, то здесь и рекламировать ничего не нужно. Они сейчас представлены в каждом косметическом отделе, удобны в применении, их можно брать с собой в поездки (помните, что в аэропорте маску могут посчитать за жидкость, поэтому положите ее в багаж). Кстати, хорошая идея – положу-ка я масок с собой (через несколько часов я выдвигаюсь в аэропорт) – после долгого перелета сделать маску – самый простой способ позаботиться о коже.

 

Что касается книги, то я рада, что ее прочитала. Это не заняло много времени, но при этом дало много пищи для дальнейших размышлений. Ведь прекрасное состояние кожи корейских звезд и обычных женщин в метро, это нежное свечение изнутри и тот факт, что кореянки долгое время выглядят моложе своих лет, достаточно, чтобы обратить внимание на их ритуалы ухода за кожей и взять то, что подходит именно мне. 

 

Екатерина Шех


  1. В борьбу с курильщиками включилась сеть магазинов Lotte Mart

    Сеул, 21 декабря - ИА РУСКОР. Третья по величине сеть магазинов со скидками Южной Кореи Lotte Mart сообщила, что она прекращает продажу сигарет с нового года, поскольку она намерена специализироваться на здоровых продуктах. Глава Lottte Mar...
    Date2017.12.21 By관리자 Views27
    Read More
  2. Министры здравоохранения договорились о сотрудничестве

    Пекин, 14 ноября - ИА РУСКОР. Министры здравоохранения Китая, Южной Кореи и Японии договорились об укреплении сотрудничества в решении проблемы стареющего населения в их странах на ежегодной встрече, которая прошла в городе Цзинане на север...
    Date2017.11.14 By관리자 Views18
    Read More
  3. Нужен ли многоступенчатый уход за кожей

    Мы уже писали ранее о многоступенчатом уходе за кожей, который предпочитают кореянки. Буквально на пару дней раньше на портале Wonderzine был опубликован материал "Косметическая диета: почему нужно отказаться от многоступенчатого ухода". Осн...
    Date2017.08.13 By관리자 Views47
    Read More
  4. Дайджест новостей о Корее в мире косметики

    «Девочки в макияже»: Как красятся корейские школьницы. Фотопроект «Cosmetic Girls» корейского фотографа О Хёнкына, который сфотографировал более ста накрашенных корейских девочек-подростков, чтобы показать, как поп-к...
    Date2017.08.13 By관리자 Views23
    Read More
  5. Л'Этуаль открывает виртуальную витрину корейской косметики

    ​ Сеть магазинов косметики и парфюмерии Л'Этуаль продолжает расширять ассортимент корейской косметики. На виртуальной витрине онлайн-магазина теперь можно познакомиться с десятком корейских брендов, пока еще не известных широкой публике:...
    Date2017.08.13 By관리자 Views37
    Read More
  6. Почему кореянки выглядят моложе своих лет?

    Когда я впервые приехала в Корею в 2014, я была поражена количеством магазинов косметики – они были на каждой улице, в каждом районе. Если прогуляться по Мёндону – району с пешеходными улочками, то магазины одной марки могут быт...
    Date2017.08.02 Byadmin Views793
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.