close_btn
Просмотры 7 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

 

Глобализация охватила мир, и никто уже не удивляется, когда люди переселяются из одной точки мира в другую в целях лучших условий для жизни, поиска работы, получения образования, а также говорят на нескольких языках и живут на два континента. В Австрии в последние годы обосновалась небольшая, но уже заметная община, о которой «РК.Ru» рассказала одна из её ярких представительниц, докторант кафедры философии Венского университета Светлана Ким.

 

 

Светлана Ким++.jpg

Наше сообщество "Корейцы из СНГ в Австрии" существует с осени 2011 года. На создание его подтолкнул разговор с папой, Кимом Юрием Леонидовичем, который живет в Москве. При очередной встрече, я поделилась с отцом своими переживаниями и тоской по корейской кухне, по корейским традициям, культуре и просто людям. Папа посоветовал начать с поисков наших в Австрии, чем я вскоре и занялась. И, как оказалось, была далеко не единственной. По цепочке впоследствии мы собрали группу из нескольких человек. В дальнейшем начали использовать для поисков социальные сети, опубликовали на корейских порталах информационный материал и всегда рады новым лицам в группе. К нам присоединяются не только корейцы, но и их друзья, а также те, кто интересуется культурой и общением с русскоговорящими корейцами за рубежом.

 

На данный момент наша группа в социальных сетях состоит из 92 человек из Австрии и других стран Европы, СНГ. В 2014 году к нашему приятному удивлению, мы обнаружили группу-двойняшку "Корейцы в Германии", которая также состоит из русскоговорящих корейцев-активистов, проживающих на территории Германии. Ребята не только активно общаются, но и обмениваются полезной информацией, совместно отдыхают и путешествуют, и даже успели побывать у нас в гостях!  Возрастная категория участников обеих групп - от 20 до 60 лет, основная часть которых студенты и молодые специалисты, окончившие европейские университеты. Первой кореянкой, которую я встретила в Вене, оказалась моя землячка Ирина Ким. Она родилась и выросла в Ташкенте. В Австрию приехала на учебу после первого экономического образования. После освоения языка, Ирина продолжила учебу в главном Венском университете и на данный момент работает в сфере маркетинга. Помимо того, что Ирина у нас умница и красавица, она также является примерной женой и радует Руслана всеми национальными вкусностями. Также мы успели погостить у Николая Ким и его мамы тети Анны. Встреча была организована в честь Нового года по корейскому календарю совместно с ребятами из Германии, которые приехали познакомиться с нами и нашей столицей. Тетя Анна переехала в Австрию около 25 лет назад, и Николай получил здешнее среднее и высшее образование. На данный момент он занимает должность программистa в австрийской компании.

Праздничный стол накануне Нового года+.jpg

 

Касательно ситуации с миграцией, правительство Австрии предоставляет несколько вариантов для выдачи постоянного вида на жительство, к основным группам которых относятся: брак с человеком, имеющим вид на жительство в Австрии, высокая квалификация, знание языка и наличие австрийского работодателя, или же финансовый вклад в экономику страны. Для иностранных студентов в Австрии существуют определенные ограничения на занятость во время учебы, так как законодательство предусматривает наличие собственных средств у студентов. Государство готово обучать иностранных студентов при наличии финансовой базы, но и не хочет терять высококвалифицированных работников.

 

В Вене успешно действует Корейский культурный Центр при южнокорейском посольстве, в котором часто проходят благотворительные мероприятия, курсы корейского языка, различные музыкальные соревнования и ряд других интересных мероприятий. Также много корейских ресторанов, которые мы с ребятами время от времени посещаем. Особенно популярен ресторан «Киото». Наши корейские блюда мы в основном готовим, когда собираемся все вместе дома, так как все привыкли к домашней кухне. Весело отмечаем Новый Год, дни рождения и стараемся хранить хотя бы малую часть наших традиций. Наша группа состоит из талантливых, многоликих, интересных людей с абсолютно разными судьбами и историями, но похожими интересами и взглядами на жизнь.

 

 

 

 

 


  1. Музыка Сергея Кима звучит на австрийском радио и телевидении

    Выпускник Московской консерватории имени Чайковского Cергей Ким cтал постоянным музыкальным автором Австрийского радио-телевещания (ORF). Молодому композитору была заказана пьеса для ансамбля, которая исполнена на его первом авторском портр...
    Date2017.08.04 By관리자 Views12
    Read More
  2. Соллаль теперь празднуют и в Вене

    Глобализация охватила мир, и никто уже не удивляется, когда люди переселяются из одной точки мира в другую в целях лучших условий для жизни, поиска работы, получения образования, а также говорят на нескольких языках и живут на два континент...
    Date2017.08.04 By관리자 Views7
    Read More
  3. Что такое хорошо и что такое плохо

    Пак Хёк Су - российский корейский актер. Родился в городе Сеул в Южной Корее. Окончил театральный факультет университета Кунмин в Корее в 2002-м г., магистратуру Российского университета театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актер...
    Date2017.08.02 Byadmin Views9
    Read More
  4. Парижские будни сына русской мамы и корейского папы

    Осень 2015 года произошедшие во французской столице один за другим кровавые террористические акты выявили колоссальные проблемы, с которыми столкнулась Европа. Превращение европейских стран в приют для мигрантов со всех стран света, вне зав...
    Date2017.08.02 Byadmin Views110
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.