close_btn
Просмотры 9 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл Изменить Удалить
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл Изменить Удалить

Пак Хёк Су - российский корейский актер. Родился в городе Сеул в Южной Корее. Окончил театральный факультет университета Кунмин в Корее в 2002-м г., магистратуру Российского университета театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актерское искусство» в 2005-м г.. Актер, педагог ГИТИСа по пластике, каскадер, постановщик трюков. В РАТИ-ГИТИСе вел занятия по сценическому движению и фехтованию. Су с раннего детства занимался единоборствами, он - владеет "хабакдо" или по-русски "стилем тигра". 

 

 x_effcbfc9.jpg

Почему Вы поехали в Россию? 

Меня позвали преподаватели из ГИТИСА, которых мы пригласили в гости в Корею. Сказали, что у меня талант, предложили учиться в университете. Мне нравится система Станиславского, Мейерхольда, и я решил приехать на два года поучиться, а после магистратуры вернуться в Корею. В то время в Корее я работал в музыкальном театре актером и учился. Ставили различные спектакли, например, «Юнона и Авось». В ГИТИСе Николай Васильевич Карпов предложил мне работать педагогом, для меня это было честью. Тогда институту было уже более 120 лет, и иностранных преподавателей не было, я был первый. 

 

Где именно преподавали? 

На кафедре пластического  движения. 

 

Боевые искусства связаны с курсом? 

Да, у нас отрабатывались также и навыки сценического боя. В рамках пластического движения боевое искусство очень полезно. Есть постановки сценического боя, сценического фехтования. Развивает чувствительность тела, баланс, чувство партнера. 

 

На кафедре были любимчики? 

Кафедра была веселая, даже кушать не успевали. График был сильно загружен – я занимался со студентами 1,2,3-х курсов актерского факультета. 

 

А русский Вы знали? 

Нет, первые полгода ничего не понимал, сидел и делал вид, что всё понимаю, переводчика не было. Вообще, в первое время после каждого занятия посещали мысли, что надо вернуться домой в Корею. Русский язык изучал, чтобы жить. 

 

 За какое время Вы изучили язык на приемлемом уровне? 

 Мне было 28 лет (по-русски, 27 лет), когда я приехал в Россию, и это уже поздновато. До сих пор говорю с акцентом, а я здесь уже 15 лет. 

 

 Вы где-то работали, когда приехали? 

После приезда в Россию прошло два года, и мой знакомый преподаватель Айзек Закиров, работавший тогда постановщиком трюков, предложил мне участие в качестве каскадера в фильме про войну - это была моя первая работа в России. Я не совсем разбирался в тонкостях профессии, но согласился. Техники были "шутниками" - в процессе съемок закончились игровые гранаты, поставили боевые. Начались взрывы - я забыл, что мне надо было делать сальто назад, очень сильно испугался, вспомнил - выполнил...удивился, что так умею прыгать. Остальные участники съемок 5 минут молча на меня смотрели, а потом - зааплодировали, ко мне подошел режиссер - и сказал: "Су, ты реально играешь!" После этого меня активно стали приглашать на съемки.  

z_a4fc9730.jpg

 

 Какое качество важно для каскадера?  

 Главное - это скромность. Также очень важную роль играет разумность в поступках. Но в последнее время я больше работаю актером. 

 

Вы романтик? 

Думаю, скорее да, чем нет. 

 

Почему Вам как актеру достаются больше роли злодеев? 

В российских фильмах актер с азиатской внешностью больше требуется в качестве представителя якудзы, либо китайского мафиози. 

 

 Какие Вам актеры нравятся из российского кинематографа? 

Многие. Безруков - как актер и как человек - замечательный. Когда я снимался в фильме "Моя прекрасная няня", познакомился с Анастасией Заворотнюк - очень приятный человек и красивая женщина. 

 

А какие корейские дорамы Вы смотрите? 

Многие, "Глубокое дерево", например - про  короля Седжона. 

 

Есть разница между поведением русских и корейцев - в чем для Вас эта разница заключается? 

Для меня нет различий между нациями, есть различия между людьми. Есть у каждой нации что-то общее в культуре. Разница в ругательствах и сокращенных словах. Я закончил магистратуру, по русскому у меня были пятёрки, и я думал, что всё понимаю. Как оказалось, нет. Некоторые студенты могли сказать "чо" - мне это было непонятно. Оказалось, "чо" - это "что". Про русское распространенное ругательство на "б" - думал, что это падеж слова "блин", поэтому с гордостью на уроке об этом заявил, на что преподаватель, посмотрев на меня с широко открытыми глазами, рассмеялась. Посоветовала больше не говорить это плохое слово. 

 

 Какие книги Вы любите читать? 

Люблю на корейском и английском языке читать художественную литературу, на русском - только про театр. Из русских писателей - Чехов, из современных - Вербер, из американских - Бернард Шоу. 

 

Какое амплуа у Вас как у актера? 

В Корее стать актером больше шансов, если ты красив, в России - если хорошо играешь. Когда я был юношей, видел красивых актрис - думал, здорово, если я буду актером, то с ними можно будет целоваться. Но мне ни разу не давали роль героя-любовника, всегда каких-нибудь злодеев, и в результате или кто-то меня убивал, или  я кого-то убивал. В России я играл и второстепенные роли, и главные роли - при этом, если у героя - узкие глаза, то приглашали меня - сыграл и японца, и корейца, и китайца, и даже - чукчу. В Корее у меня всё очень было строго определено в игре, в России - у меня есть свобода в проявлении. 

nXpcE-BdWG4.jpg

 

Что в Вас поменялось после приезда в Россию? 

Раньше я более остро реагировал на выпады в мою сторону в отношении национальности, сейчас - игнорирую. Как мастер боевых искусств, при возникновении конфликта я ищу, куда я могу убежать. Потому что если я бью, то могу нанести травму - от этого будет не только человеку плохо, но и мне. Чувство вины, затраты на выздоровление - зачем мне всё это? Также было трудно поначалу привыкнуть к русскому питанию - не знал, что скисшее молоко можно употреблять в пищу или что-то из него готовить, и вообще русская кухня - слишком жирная. 

 

А что нравится из русской кухни? 

Борщ, плов, шашлык, пельмени. 

 

Вопрос про боевые искусства . Есть приемы, которым Вы никого не будете обучать? 

 Да, есть. Многие люди не всегда могут справиться с теми возможностями, которые предоставляет владение боевым искусством, поэтому я не могу им показать все приемы и давать серьёзные "инструменты" в руки.  

 

Какие русские боевые искусства Вы знаете? 

Самбо, буза, рукопашный бой. 

 

А с детьми занимаетесь? 

Только с тренерами. Мы собираемся открыть школу. 

 

Вы стихи пишете, поете, что нравится делать лично для себя? 

На профессиональном уровне пою. Люблю готовить - мясо, пасту. Сейчас пишу книгу, свой сценарий к фильму. Актеров с азиатской внешностью в России редко ставят на главную роль. 

 

Какие парки Москвы Вам нравятся? 

Парк Горького, Сокольники - летом, зимой там скучновато, Измайловский парк - осенью, весной.  

 

Вы прихотливы в быту? 

Нет, мебель - дорогая, ремонт в квартире - простой. 

 

Многие из Кореи сюда приезжают, но потом, в отличие от вас, обратно в Корею уезжают, почему? 

Наверное, главное препятствие для адаптации – другой менталитет, не всем удается преодолеть это препятствие. Например, для меня самым сложным и страшным было то, что люди не улыбаются. Как так? Ведь многое в обычной жизни только через личную симпатию решается.   

 

Беседовали Самбурова Ольга и Алена Скворцова


  1. Музыка Сергея Кима звучит на австрийском радио и телевидении

    Выпускник Московской консерватории имени Чайковского Cергей Ким cтал постоянным музыкальным автором Австрийского радио-телевещания (ORF). Молодому композитору была заказана пьеса для ансамбля, которая исполнена на его первом авторском портр...
    Date2017.08.04 By관리자 Views12
    Read More
  2. Соллаль теперь празднуют и в Вене

    Глобализация охватила мир, и никто уже не удивляется, когда люди переселяются из одной точки мира в другую в целях лучших условий для жизни, поиска работы, получения образования, а также говорят на нескольких языках и живут на два континент...
    Date2017.08.04 By관리자 Views7
    Read More
  3. Что такое хорошо и что такое плохо

    Пак Хёк Су - российский корейский актер. Родился в городе Сеул в Южной Корее. Окончил театральный факультет университета Кунмин в Корее в 2002-м г., магистратуру Российского университета театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актер...
    Date2017.08.02 Byadmin Views9
    Read More
  4. Парижские будни сына русской мамы и корейского папы

    Осень 2015 года произошедшие во французской столице один за другим кровавые террористические акты выявили колоссальные проблемы, с которыми столкнулась Европа. Превращение европейских стран в приют для мигрантов со всех стран света, вне зав...
    Date2017.08.02 Byadmin Views110
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.