close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

В московском ресторане корейской кухни “Белый журавль» прошла встреча с в недавнем прошлом абсолютным чемпионом мира по профессиональному боксу Костей Цзю. Знаменитость, попробовал кухню нового шеф-повара ресторана и обсудил участие в проекте сбалансированного питания. Совими ощущениями он поделилися с "РК.Ru".

 

maxresdefault.jpg

 

Коcтя, как в относитесь к тому, что системы питания в России набирают все большую популярность?

- Я хочу сказать - наконец-то. Менталитет людей нужно менять. Сегодня многие задумываются о том, как быть здоровым. Люди обращают внимание на то, что употребляют в пищу. Россияне, да и люди по всему миру поняли, что здоровое питание оказывает космическое действие. И на тренировочный процесс, и на внешний вид в целом.

 

С чего начать человеку, который хочет правильно питаться? Где должны произойти перемены в первую очередь: в голове или в тарелке?

- Все вместе. Здоровье – это комплексный подход. В идеале нужно совмещать здоровое питание, систему тренировок и понимание того, для чего ты это делаешь. Иметь красивое тело тоже цель. Человек, который хорошо выглядит – хорошо себя чувствует, а значит безусловно полезен для общества.

 

Как вы относитесь к сервисам питания, которые сейчас массово развиваются? Что, на ваш взгляд, важнее: дать человеку ингредиенты и краткую инструкцию или все-таки конечный продукт и понимание того, что он ест и какую пользу это принесет его организму, как делают, например, в ресторане «Шарабара»?

- Здоровое питание – это очень индивидуальных процесс. Важнее всего подобрать свою систему, свой рацион, исходя из целей, которые вы хотите достичь, и ингредиентов, которые вы предпочитаете. Очень здорово, когда есть возможность совместно с диетологом и поваром составить свое индивидуальное меню. Я считаю, что это не только профессиональный подход к еде, но и приятная услуга для любого человека.

 

Дадут ли сознательные действия и консультации специалистов быстрый результат?

- Здесь важен не быстрый результат, здесь нужна постепенность. Зачастую организм бывает не готов к быстрым результатам. Я, например, похудел на 10 кг за восемь месяцев без изнурительных диет и это абсолютно нормальный результат. Во всем нужен баланс.

Если подходить к любой диете без системы и понимания что это даст твоему организму, то скорее всего, она просто не сработает. Поэтому очень важно консультироваться с диетологом. Каждый человек индивидуален, кому-то подходит одно, кому-то больше подходит что-то другое.  

 

Как вам идея, что ваш личный рацион питания каждый день привозят вам на дом или в офис?

- На мой взгляд это очень удобно. Большинство людей, которые работают в офисах, целый день питаются одними перекусами и совершенно не думают о своем здоровье.

С возрастом начинаешь понимать, как важно быть здоровым, а в 20 или 30 лет об этом мало кто задумывается. Это прекрасно, что сегодня без потери времени и сил на готовку можно получить свое индивидуальное меню, а свободное время посвятить семье.

 

Вы объехали весь мир, наверняка попробовали большое количество различных национальных кухонь. Выделяете ли вы для себя среди всех корейскую кухню с ее исторически сложившимися традициями?

-  Я действительно за свою жизнь попробовал массу блюд совершенно разных культур. Но корейская кухня мне нравится своей пикантностью. Я очень люблю острую пищу, мне нравится перец и чеснок. Наверное, во мне все-таки есть что-то корейское.

 

Как бы вы хотели донести до людей идею о пользе здорового питания? Почему это важно?

Это важно не потому что это правильно или модно, а потому что это совершенно другой, более высокий уровень качества жизни, который каждый человек способен обеспечить для себя.

Можно продолжать делать и есть то, к чему ты привык, а можно делать и есть то, что тебе нужно, что нужно твоему телу, чтобы быть здоровым, красивым и энергичным. Самое простое – это начать пить больше воды. Стакан воды комнатной температуры с долькой лимона и ложкой меда с утра станут не просто хорошим началом дня, но и первым шагом к здоровой и полноценной жизни.

 

 


  1. Южнокорейская лапша рамён становится популярной среди зарубежных гурманов

    Сеул, 24 декабря - ИА РУСКОР. Экспорт южнокорейской лапши быстрого приготовления или рамён впервые превысил отметку в US$300 миллионов в связи с ее высокой популярностью в Китае, США и странах Юго-Восточной Азии, сообщили в министерстве сел...
    Date2017.12.24 By관리자 Views12
    Read More
  2. No Image

    Костя Цзю: С возрастом начинаешь понимать, как важно быть здоровым!

    В московском ресторане корейской кухни “Белый журавль» прошла встреча с в недавнем прошлом абсолютным чемпионом мира по профессиональному боксу Костей Цзю. Знаменитость, попробовал кухню нового шеф-повара ресторана и обсудил учас...
    Date2017.07.30 By관리자 Views46
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.