close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

контрабанда.jpg

 

Сеул, 10 ноября - ИА РУСКОР.  Около 50 000 единиц предметов одежды, сделанной в Северной Корее, были проданы в Южной Корее в нарушение правительственных санкций против Пхеньяна, заявил депутат Национального собрания от правящей демократической партии Ким Хун Квон.

 

Этикетки на одежде указывали, что она была произведена в Китае, но фактически изготовлена в Северной Корее. В обороте этих товаров участвовали контрабандисты Южной Кореи, сказал законодатель, ссылаясь на данные береговой охраны Кореи.

 

С 2010 года правительство Южной Кореи запретило завоз товаров Северной Кореи на Юг, наложив санкции, известные как меры от 24 мая. Береговой охране было поручено выявлять тех, кто нелегально провозит северокорейские товары под видом китайских.

 

Режим Севера долгое время владел текстильными фабриками в Китае с целью зарабатывания иностранной валюты, находясь под международными санкциями. Бывший консервативный президент Пак Кын Хе обещала пресечь этот денежный поток, но конкретного решения на государственном уровне так и не было принято.

 

В 2014 году был задержан лишь один контрабандист. До этого береговая охрана выявила 7 случаев с участием 23 контрабандистов в 2013 году, 12 случаев и 20 контрабандистов в 2012 году. Контрабандисты имели дело с различными северокорейскими товарами, такими как одежда, морские моллюски, крабы, рыба и изделия прикладного искусства, все они имели маркировку Китая.

 

В 2015 году вопрос под свой контроль взяла национальная разведывательная служба и тогда береговая охрана открыла офисы безопасности в трех городах. Однако из-за нехватки персонала офисам так и не удалось пресечь контрабандистов.

 

В отделе безопасности береговой охраны все еще недостает персонала, отметил Ким. "Учитывая масштабы контрабанды, это выглядит как организованная преступность", - сказал Ким. - "Береговой охране следует оперативно создать систему для эффективного пресечения таких случаев".

 

 


  1. Нарушителей парковочных правил накажут крупными штрафами

    Сеул, 19 ноября - ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи начало общенациональную кампанию по выявлению водителей, незаконно использующих парковочные места, предназначенные для инвалидов. Кампания продлится по 12 декабря. Проверке будут подвер...
    Date2017.11.19 By관리자 Views3
    Read More
  2. Властям пока не удается пресекать контрабанду из Северной Кореи

    Сеул, 10 ноября - ИА РУСКОР. Около 50 000 единиц предметов одежды, сделанной в Северной Корее, были проданы в Южной Корее в нарушение правительственных санкций против Пхеньяна, заявил депутат Национального собрания от правящей демократическ...
    Date2017.11.10 By관리자 Views7
    Read More
  3. Дело депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким поступило в суд

    29 августа, PrimaMedia. Уголовное дело по обвинению в фальсификации избирательных документов против депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким и сотрудницы избирательной комиссии Футиной передано в суд, сообщает ИА PrimaMedia. Согласно информаци...
    Date2017.08.29 By관리자 Views19
    Read More
  4. Россиянин отстаивает своё достоинство в суде

    19 апреля Измайловский районный суд г. Москвы, рассмотрев дело об административном нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных нарушениях, вынес постановление о признании виновным Кима Александра Григорьевича, 31...
    Date2017.07.29 By관리자 Views16
    Read More
  5. Девушки, которые добились извинений от "Русского радио", оказались юристками

    16 марта 2017 в прямом эфире Русского радио в утреннем шоу «Русские перцы» (время вещания 07:00 – 11:00) ведущие программы публично обсуждали выход на работу в «бигудях» председателя Конституционного суда Респу...
    Date2017.07.29 By관리자 Views16
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.